Kartoffel-Gugelhupf-Pudding als Beilage zu meiner dicken Rippe in Altbiersauce

leicht
( 77 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln geschält frisch 1,5 kg
Eigelbe 6 Stück
Butter 1 Stich
Kartoffelmehl 1 EL
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, vierteln und im gesalzenen Wasser gar kochen; abgießen, etwas "trocknen lassen" und ab durch die Kartoffelpresse, dann sofort das Eigelb, den Stich Butter und das Kartoffelmehl unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab schmecken.

2.Eine Gugelhupf-Form aus fetten, den Kartoffelteig hinein geben und glatt verstreichen. Die Form ins heiße Wasserbad geben und dort für ca. 35 Minuten belassen, dann den Kuchen stürzen und zusammen mit der gebratenen dicken Rippe und dem Rotkraut anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gugelhupf-Pudding als Beilage zu meiner dicken Rippe in Altbiersauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 77 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gugelhupf-Pudding als Beilage zu meiner dicken Rippe in Altbiersauce“