1. Home
  2. Rezept
  3. Knödel: Stärkknölle aus Thüringen (Lauscha)

Knödel: Stärkknölle aus Thüringen (Lauscha)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochend - WICHTIG500 Gramm
Salz½ Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Kartoffelmehl - KEIN MONDAMIN125 Gramm
Milch125 ml
Breggerli - im Butter geröstete Semmelwürfel1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln weich kochen, schälen und noch warm durch die Presse jagen. Salzen und mit geriebener Muskatnuss würzen und erkalten lassen.

    2.Das Kartoffelmehl unter mischen.

    3.Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und dieses salzen.

    4.Die Milch zum Kochen bringen und die durchgepressten Kartoffeln damit brühen. sofor mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 4 bis 5 Knödel formen, die mit den gerösteten Weißbrotwürfeln gefüllt sind.

    5.die Knödel vorsichtig in das kochende Wasser einlegen und ca. 20 bis 25 (je nach Größe der Knödel) siedend ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Knödel: Stärkknölle aus Thüringen (Lauscha)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich