Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
etwas Muskat | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Stärke | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
457 (109)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und durchpressen. Die Eier, Mehl, Stärke, Salz, gehackte Petersilie und Muskat zu den Kartoffeln geben und umrühren, den Teig kneten und mit bemehlten Händen dann die Klöße formen. In einen großen Topf Wasser mit Salz geben, das Wasser zum Kochen bringen, zurückschalten, je nach Herd unterschiedlich wegen den Stufen die Klöße hineinlegen und garziehen lassen und dann herausnehmen.
Kommentare zu „Schneebällchen“
Rezept bewerten: