Kartoffelknödel mit Preiselbeerfüllung

Rezept: Kartoffelknödel mit Preiselbeerfüllung
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
750 g
Kartoffeln, mehlig kochend
Kartoffelmehl
Salz, Muskatnuss
1
Ei Größe M
1
Eigelb Größe M
Preiselbeermarmelade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kartoffelknödel mit Preiselbeerfüllung

1
Die Kartoffeln in Wasser (oder im Kartoffeldämpfer) etwa 20-30 Minuten kochen, abschälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Kartoffelmasse in die Schüssel drücken und abkühlen lassen.
2
Auf der Kartoffelmasse ein Kreuz markieren, sodass 4 Teile entstehen. Ein Viertel Kartoffelmasse herausnehmen und mit Kartoffelmehl (kein Stärkemehl!) auffüllen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Ei und das Eigelb dazugeben und zu einem Teig verkneten.
3
In einem entsprechend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen.
4
Etwas Knödelteig abnehmen, flach drücken und jeweils einen Teelöffel Preiselbeermarmelade hineingeben. Zu Knödeln formen und in das siedende (nicht kochende) Wasser hineingeben. Die Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
5
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einen Teller geben und servieren.
6
Schmeckt gut zu geschmorten Fleisch, aber auch zu Wildgerichten oder Pilz-Ragout.

KOMMENTARE
Kartoffelknödel mit Preiselbeerfüllung

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Wunderbare Knödel! Eine ganz tolle Knödelvariante. Gefällt mir sehr gut!
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Auch hier kann ich nur sagen sehr lecker und alles zusammen ganz Harmonisch 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
passt gut zusammen und sieht sehr gut aus, 5* und glg christine
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
sieht schon so lecker aus 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
tolles Rezept mögen wir sehr 5* LG Christa
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!..dieser toll gefüllte Teller - eine Augenweide! ☆☆☆☆☆ dafür, GLG, Lorans

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