Zutaten für 3 Personen
| Kartoffeln | 6 | 
| Kartoffelstärke | 3 EL | 
| Dinkel Mehl | 1 EL | 
| Eigelb | 1 | 
| Salz | Prise | 
| Muskatnuss frisch gerieben | Prise | 
| Trockenpflaumen entsteint | 6 | 
| Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas | 
| Butter zum Begießen | 3 EL | 
Zubereitung
- 1. Kartoffeln schälen, waschen und in Wasser garkochen, abgießen, durch eine Kartoffelpresse passieren. - 2. Anschließend mit Salz, Ei, Mehl und Muskat gut vermischen. Aus der Kartoffelmaße 6 Kugel formen dann jede Kreisrund platt drücken – siehe Bilder - In die Mitte eine Pflaume geben und wieder zu einer Kugel formen. - 3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße nacheinander in das sprudelnde Wasser geben. Kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. - 4. Die Klöße dürften nicht mehr fest kochen, nur ca. 10 Min. ziehen lassen. Immer wieder leicht umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können. - 5. Butter in einer Pfanne bei mittlere Hitze zerlassen. - 6. Die Klöße auf einer vorgewärmten Platte anrichten mit Zimt und Zucker bestreuen, anschließend mit heißer Butter übergießen und servieren. Sie können als Hauptgericht, Beilage oder auch als Dessert serviert werden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
 vom 

























Kommentare zu „✲ Kartoffelklöße mit Pflaumen gefüllt ✲“