1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Kartoffelklöße...

gefüllte Kartoffelklöße...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Ei1
Salz,Pfeffer,Mußkatnuss,Mehl etwas
Preiselbeeren a.d.Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen,vierteln und im Salzwasser gar kochen ,danach gut abkühlen lassen.Die kalten Kartoffeln wolfen bzw.pürrieren.Mit dem Ei,Salz,Pfeffer,Mußkatnuss und Mehl zu einem Teig kneten.In vier gleiche Stücke teilen,eine Mulde eindrücken (siehe Bild) ,mit Preisselbeeren füllen und sorgfältig schliessen.In einem Topf mit siedendem Wasser ca.20 min garen.Die Klöße sind gar,wenn sie von alleine aufschwimmen.

    2.Die Klöße passen auch sehr gut zu Wildgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Kartoffelklöße...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich