Kartoffelpürree

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 800 g
Milch ml
Butter 20 g
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden (einigermaßen gleichgroß). Die stücke in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen.

2.Ab mit den Stücke durch die Kartoffelpresse. Milch und Butter erhitzen. Langsam zu den Kartoffeln geben und unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz für das Pürree erreicht wird. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpürree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpürree“