Kartoffelspalten

Rezept: Kartoffelspalten
14
4
3685
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 Kg
Kartoffeln
1
Limette
10 EL
Olivenöl
Meersalz
Pommes Gewürz aus meinem Kochbuch
2 Stiele
Rosmarin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
14,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelspalten

Narrische Würstl
Hähnchenflügel mit Pommeskartoffeln
Pommes rot-weiß
Kartoffel-Teller mit grün-weißer Decke
SnacksSchübling Gebraten

ZUBEREITUNG
Kartoffelspalten

1
Die nicht zu großen Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
2
Das Öl mit dem ausgepressten Limettensaft und der Schale verrühren. Mit Salz und dem Pommes Gewürz recht kräftig abschmecken.
3
Über die Kartoffeln geben und gut vermischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4
Den Backodfen auf 180° Umluft vorheizen.
5
Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und im heißen Ofen etwa 45 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Dicke der Kartoffelspalten ab. In den letzten 15 Minuten die Rosmarinzweige auf den Kartoffeln verteilen und mit backen.
6
Herausnehmen, und nochmals mit Salz und Gewürz nach würzen.

KOMMENTARE
Kartoffelspalten

Benutzerbild von johoe
   johoe
Super Beilage. Werde ich in mein Rezeptbuch übernehmen. LG Jochen
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
klasse Idee mit dem Limettensaft und der Schale
Benutzerbild von simu
   simu
hmmm...mit limetten, das muss ich auch mal machen, klingt lecker! lg silvia
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Kaum zu glauben, aber wahr: Die hatten wir gerade auch. Aber nicht mit Limette und mit deinem feinen Gewürz! Ganz herzliche Grüße: Sylvia

Um das Rezept "Kartoffelspalten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung