Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 500 Gramm |
Räucherlachs | 200 Gramm |
fettarme Milch | 100 ml |
Creme Fine | 100 ml |
Frischkäse 3,5% Fett | 150 Gramm |
Kräutersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Knoblauch | 1 Zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Knoblauch einreiben und Hälfte der Kartoffeln hineinschichten. Salzen und pfeffern. Die Lachsscheiben auf den Kartoffeln verteilen und die restlichen Kartoffeln drüber legen. Milch,Creme Fine und Frischkäse verquirlen bis es cremig ist, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und über den Kartoffeln verteilen. (evtl. etwas frisch geriebenen Crano Padano oder Bergkäse über das Gratin verteilen.) Im Ofen bei ca. 150 Grat Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Fertig.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel Lachs Cratin“