Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Rezept: Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Leicht und würzig
7
Leicht und würzig
00:50
2
5242
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
120 ml
Schlagsahne
150 ml
Milch
10 g
Steinpilze getrocknet
1
Knoblauchzehe
700 g
Kartoffeln festkochend
50 g
Gruyère gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
5,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Steinpilz-Gratin

1
Schlagsahne und Milch in einem Topf erhitzen. Der Topf sollte nicht zu klein sein, da nachher die Kartoffeln hinzugefügt werden. Steinpilze kalt absülen und in die heiße Sahnemilch geben. Vom Herd nehmen und 10. Min. ziehen lassen. Steinpilze mit einem Schaumlöffel aus der Milch heben und hacken. Knoblauch hacken.
2
Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln, gehackte Steinpilze und Knoblauch in die Milch geben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mehrmals umrühren, damit die Kartoffeln nicht anbrennen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3
Die Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform (ca. 24 x 15 cm) schichten. Mit dem Gruyère bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ruhen lassen, dann servieren.

KOMMENTARE
Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Das ist ja ein ganz leckeres Zwischendurch-Gericht, das ich mit flotten 5 ***** belohne. LG Michael
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmh, gefällt mir sehr gut ! 5 ***** LG, Gabi

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