Kartoffelgratin und Salat

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält 1 Kilogramm
Butter 1 EL
klare Fleischbrühe 200 ml
Sahne 3 EL
Mehl 1 EL
Schmelzkäse 50 Gramm
geriebener Käse 100 Gramm
Grüner Salat etwas
Vinaigrette alla Suseltrudel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln. In Salzwasser circa 10 Minuten kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Anschließend in eine hitzebeständige Auflaufform geben.

2.Die Fleischbrühe erhitzen. Sahne und Mehl einrühren und das ganz etwas aufkochen lassen. Nun den Schmelzkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Jetzt die Soße über die Kartoffeln geben und kurz unterheben. Alles in den Backofen schieben und bei 175°C backen bis der Käse Goldgelb ist.

4.Salat putzen und waschen und anschließend in der Salatschleuder trocken schleudern. Nun die Vinagrette alla Suseltrudel vorbereiten und alles gut in der Salatschüssel vermengen.

5.Nun guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin und Salat“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin und Salat“