Zimt-Möhren auf einem Erdnuss- Humus-Bett mit Feigen-Minz-Couscous-Salat

2 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zimt Möhren:
Kokosöl 2 EL
Rosmarin 2 Stiele
Zimt 1 TL
Salz 1 TL
Pfeffer 1 Prise
Karotten 5 Stk.
Erdnuss Humus:
Kichererbsen 400 g
Erdnüsse 200 g
Knoblauchzehen 2 Stk.
Zitronensaft 2 EL
Olivenöl 2 EL
Apfelessig 2 EL
Chillipulver 0,5 TL
Salz etwas
Zucker 2 TL
Kreuzkümmel 1 TL
Paprikapulver 1 TL
Curry 1 TL
Petersilie 3 EL
Feigen-Minz-Couscous Salat
Couscous 250 g
Orangensaft 0,125 l
Zwiebel 1 Stk.
Zucchini 1 Stk.
Paprika 1 Stk.
Soft-Feigen oder Soft-Datteln 10 Stk.
Honig 2 EL
Pfefferminze frisch 5 Blatt
Salz und Pfeffer etwas
Kurkuma etwas
Kreuzkümmel etwas
Curry etwas
Garam Masala 6 EL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1135 (271)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std

Zimt Möhren:

1.Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Rosmarin fein hacken. Karotten in einer Pfanne in Kokosöl für etwa 8 Minuten anbraten. Mit Zimt, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

Erdnuss Humus:

2.Die Kichererbsen am Vortag in einem Topf in der 5-fachen Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, frisches Wasser auffüllen und 1,5 Stunden kochen. Das Wasser abgießen.

Feigen-Minz-Couscous Salat:

3.Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, dabei aber die Hälfte der angegebenen Flüssigkeitsmenge durch Orangensaft ersetzen. Wenn der Couscous ausgequollen ist, zum Abkühlen in eine große Schüssel geben und immer wieder mit zwei Gabeln auflockern, damit nichts klumpt.

4.Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann in etwas Olivenöl leicht anbraten und zu dem Couscous geben. Die klein geschnittene Zwiebel ebenfalls leicht anbraten und dann mit dem Honig glasieren. Wenn der Honig geschmolzen ist und kleine Blasen wirft, vom Herd nehmen und zu dem Salat geben.

5.Dann die klein geschnittene Paprika und die ebenfalls zerkleinerten Soft-Früchte hinzugeben und alles gut vermengen. Die Pfefferminzblätter gut waschen, trocken tupfen, klein hacken und ebenfalls mit zum Salat geben.

6.Den Couscous-Salat mit orientalischen Gewürzen abschmecken. Anschließend noch ca. 6 EL Olivenöl hinzugeben und alles gut vermengen. Der Salat hat eine fruchtig-herbe Note und passt auch gut zu Gegrilltem.

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