Humus – das Kichererbsenpüree
Mit diesem Grundrezept liegen Sie immer richtig: Der Humus erhält durch Knoblauch, Salz, Olivenöl und Zitrone eine angenehme Würze und Konsistenz. Gerösteter Kumin, auch Kreuzkümmel genannt, und die Sesampaste Tahin verleihen der Creme ihren aromatisch-orientalischen Geschmack. Experimentieren Sie ruhig mit anderen Gewürzen wie Curry oder Paprikapulver!
Humus aus Käferbohnen
Der Clou an diesem Rezept sind die Käferbohnen: Humus lässt sich nämlich auch aus anderen Hülsenfrüchten herstellen. Eine rustikale Note erhalten die Bohnen, indem sie in Rindssuppe gekocht werden. Mit Zwiebeln und Peperoni deftig verfeinert schmeckt dieser Humus auch Liebhabern der deutschen Hausmannsküche.
Ägyptischer Humus als Vorspeise
So isst man Humus in Ägypten: Das Püree wird mit frischer Petersilie und Paprikapulver abgeschmeckt. Kreuzkümmel, Tahin und Zitrone dürfen auch in diesem Rezept nicht fehlen. Reichen Sie Fladenbrot dazu und genießen Sie diese orientalische und gesunde Vorspeise mit Freunden und der Familie.