"Humus" Kichererbsenpüree

15 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen 425 g EW 1 Dose
Sesampaste Tahin 100 ml
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 2 EL
Zitronensaft 3 TL
Kumin-Gewürz 0,5 TL
Salz etwas
Sesam zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1984 (474)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
51,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
13 Min
Garzeit:
2 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Die Kichererbsen abgießen, abspülen und in ein hohes Gefäß geben. Die Knoblauchzehe klein hacken. Sesampaste, Knoblauchzehe und 100 ml Wasser zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. 2 EL Olivenöl unterrühren. Kichererbsenpüree mit Zitronensaft und Salz würzen. Das Kumin in einer Pfanne ohne Fett 2 Min. rösten, in einem Mörser fein zermahlen und unterheben. Das Püree in ein Schälchen füllen und mit dem Sesam garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Humus" Kichererbsenpüree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Humus" Kichererbsenpüree“