Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen 425 g EW | 1 Dose |
Sesampaste Tahin | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenƶl | 2 EL |
Zitronensaft | 3 TL |
Kumin-Gewürz | ½ TL |
Salz | etwas |
Sesam zum Garnieren | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (222)
EiweiĆ8,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett6,4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (222)
EiweiĆ8,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett6,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 13 Min
- Garzeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Die Kichererbsen abgieĆen, abspülen und in ein hohes Gefäà geben. Die Knoblauchzehe klein hacken. Sesampaste, Knoblauchzehe und 100 ml Wasser zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. 2 EL Olivenƶl unterrühren. Kichererbsenpüree mit Zitronensaft und Salz würzen. Das Kumin in einer Pfanne ohne Fett 2 Min. rƶsten, in einem Mƶrser fein zermahlen und unterheben. Das Püree in ein SchƤlchen füllen und mit dem Sesam garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu ā"Humus" Kichererbsenpüreeā