Die goldene Perle von Dubai
Dieses ursprünglich für einen Hobbykoch-Wettbewerb ersonnene Rezept ist auch bei perfekter Vorbereitung nur im Team realisierbar. Holen Sie sich also mindestens einen, besser zwei Helfer in die Küche, wenn Sie dieses ambitionierte Gericht zu einer ganz besonderen Gelegenheit kochen möchten.
„Hummus“ – Kichererbsenpüree
Da für dieses Rezept Kichererbsen aus der Dose verwendet werden, ist dieses Püree schnell zubereitet. Wenn überraschend Gäste kommen, können Sie so im Handumdrehen eine exotische Vorspeise oder einen abwechslungsreichen Dip auf den Tisch stellen. Sollten Sie Sesamöl im Haus haben, träufeln Sie davon ein wenig auf das fertige Hummus.
Kichererbsenpüree
Dieses Kichererbsenpüree gehört als fester Bestandteil zu den in vielen Ländern des Nahen Ostens servierten, üppigen Vorspeisenplatten, den sogenannten „Mezze“. Sie können dieses köstliche Hummus aber auch als Dip, beispielsweise zu Fladenbrot oder Nachos, oder auch als Beilage zu gebratenen oder gegrillten Fleischgerichten reichen.