Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Majoran frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kichererbsen - Abtropfgew. 560 gr. - | 1 Dose |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenkeulen abwaschen und trockentupfen. Zwischen Haut und Fleisch einige Majoranblättchen schieben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenkeulen in einem Bratschlauch geben und dann auf das Rost im Backofen legen. Backofen auf 200°C (Umluft 190°C) einschalten und etwa 40 Minuten garen
2.Kichererbsen abtropfen lassen, Brühe, Zitronensaft, 1 EL Öl, die abgezogenen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Mixstab pürieren. Im restlichen Öl die übrigen Majoranblättchen kurz anbraten und über das Püree geben. Zu den Hähnchenschenkeln servieren.
3.Dazu schmeckt Fladenbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree“