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Majoran: würziges Kraut für viele Speisen

Der unverwechselbare und intensive Geschmack von Majoran gehört für Sie zu einem guten Essen dazu? In den nachfolgenden Rezepten ist das Kraut ein wichtiger Geschmacksgeber beim Kochen und Zubereiten verschiedenster Speisen. Ein weiterer Name von Majoran ist übrigens Wurstkraut und daraus lässt sich bereits seine Hauptverwendung ableiten: Majoran wird traditionell zum Würzen von Würsten verwendet. Ebenso passt es zu einigen Fleischgerichten, Kartoffelspeisen, Suppen und Saucen.

Wissenswertes über Majoran

Majoran ist ein etwa 80 Zentimeter hochwachsender Lippenblütler. Seinen Ursprung hat das würzige Kraut in Kleinasien. Auch in Deutschland wird er gezüchtet und auf großen Feldern angebaut. Selbst im eigenen Garten gelingt der Anbau der einjährigen Pflanze an einem windgeschützten Platz. Wenn Sie Majoran frisch verarbeiten möchten, dann haken Sie hierfür die Blätter fein. Ganze Stängel mit Blättern und Blütenansätzen werden getrocknet und dann zum Würzen eingesetzt.

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