Zutaten für 4 Personen
**Für die Hackbällchen** | etwas |
Rinderhackfleisch | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Chilischote | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Majoran | 1 Bund |
Eier | 2 |
Paniermehl | 6 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
**Für die Soße** | etwas |
Paprikaschote | 1 rote |
Chilischote | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Paprikapaste | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
etwas dunklen Soßenbinder | etwas |
**Für die Bratkartoffeln** | etwas |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Öl | 4 EL |
Majoran zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Hackbällchen: Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und durch die presse drücken, Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und ganz fein hacken. Majoran waschen, trocken tupfen, fein hacken. (3 EL beiseite stellen).
2. Alle Zutaten nun mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und verkneten. Eier und Paniermehl unterarbeiten. Die Fleischmasse kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nun kleine Hackbällchen formen.
3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen ca. 10 Minuten rundherum kräftig braten. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, klein würfeln, Chilischote entkernen, waschen, klein hacken, Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.
4. Zwiebel, Chili, Paprikawürfel im verbleibenden Bratenfett ca. 5 Minuten dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Paprikapaste einrühren, Soße etwas einköcheln (reduzieren) lassen. Sahne angießen und mit etwas Soßenbinder andicken. Hackbällchen in die Soße geben und zugedeckt bei abgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
5. Bratkartoffeln: Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, Öl in in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben portionsweise knusprig braun braten. Mit gehackten Majoran bestreuen.
6. Hackbällchen mit Soße und Bratkartoffel servieren.... schmeckt echt köstlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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