Ingwer-Hackbällchen mit Bollywoodsoße und Fladenbrot

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe 1 Stck
Ingwer 2 cm
Lauchzwiebeln 4 Stck
Hackfleisch gemischt 600 gr.
Semmelbrösel 2 EL
Salz, Pfeffer, Garam Masala(indische Gewürzmischung etwas
Mandelblättchen 2 EL
Öl 2 EL
Tomaten stückig 1 Dose
Griechischer Joghurt 150 gr
Speisestärke 1 TL
Koriander 5 Stiele
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
805 (192)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Knoblauch und Ingwer schälen, Lauchzwiebeln putzen und alles fein hacken. Hackfleisch mit Knoblauch, Ingwer und der Hälfte der Lauchzwiebeln sowie Semmelbrösel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. ca. 16 Bällchen formen.

2.Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten, herausnehmen. Tomaten in die Pfanne geben, aufkochen. Joghurt, Stärke und 1 TL Garam Masala einrühren und aufkochen. Die Hackbällchen darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

3.Koriander waschen und grob hacken. Die Hackbällchen mit Mandeln, restlichen Lauchzwiebeln und Koriander bestreuen. Dazu Fladenbrot, einfach lecker!

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