Weitere Rezepte
Zutaten
Porree Stangen frisch | 3 grosse |
Knoblauchzehe und eine fein geschnittene Zwiebel | 1 |
Zucker braun | 0,25 teel schwach |
Butter | 75 gr. |
Sahne | 200 ml |
Majoran | 1 Teel gehäuft |
Zitrone frisch | 0,5 Stück |
Rinderbrühe | 500 ml |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
Porree putzen in kleine Stücke schneiden und gründlich waschen Knoblauch schälen, nun die Butter in einen Topf schmelzen den Knoblauch und die Zwiebel dazu geben bis es glasig ist dünsten , den braunen Zucker zur Butter geben und erhitzen . Nun den Porree untermischen und ca 10 Minuten langsam bei öfterem umrühren schmoren, Dann die Brühe zugießen Majoran abgeriebene Zitronenschale der halben Zitrone Salz und Pfeffer dazu gben, Aufkochen und noch einmal 10 Min.köcheln lassen. Die Sahne zugießen kurz aufkochen lassen noch einmal abschmecken dann den Saft der halben Zitrone untermischen. Mit dem Pürrierstab fein Pürrieren, und schon ist ein leckeres Süppchen fertig Als ich dieses Rezept las dachte ich ungewöhnlich aber ich wollte es probieren, Es war sehr lecker .
Kommentare zu „Lauch-Zitronen-Süppchen mit Majoran“
Rezept bewerten: