1. Home
  2. Rezept
  3. Junges Gemüse in Zitronensoße ...

Junges Gemüse in Zitronensoße ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaiserschoten frisch200 g
Möhren2
Markenbutter20 g
Mehl - 20g1 Esslöffel
Hühnerbrühe250 ml
Crème fraîche100 g
Zucker1 gute Prise
Salz etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Möhren schälen, in Stücke schneiden (etwa so lang, wie die Kaiserschoten), dann jedes Stück längs halbieren und auch längs in feine Scheiben schneiden - auch etwa so dick, wie die Erbsen sind.

    2.Die Möhren in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze etwa 4 Minuten sanft garen, dann die Kaiserschoten zugeben und weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.

    3.In dieser Zeit das Zitronensößchen zubereiten. Dazu die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten lang hell anschwitzen. Nach und nach die Hühnerbrühe zugeben (immer noch rühren), bis eine cremige Soße entstanden ist.

    4.Creme fraiche zugeben, Zitronensaft einrühren, mit Salz und einer guten Prise Zucker abschmecken.

    5.Das Gemüse abgießen und mit der köstlichen Zitronensoße servieren.

    6.Tipp: diese feine Zitronensoße paßt auch sehr gut zu gekochtem Spargel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Junges Gemüse in Zitronensoße ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich