Spitzkohl mit Möhrchen

20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl 1 kl.
Möhren 2
Wasser kochend etwas
Salz 1 Teelöffel
Markenbutter 20 g
Mehl 20 g
Milch 150 ml
Gemüsesud 100 ml
Sahne 50 ml
Brühwürfel 0,5
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt 1 kl. Bund

Zubereitung

1.Den Spitzkohl längs vierteln, die harten Mittelkeile herausschneiden und den Rest quer in Streifen schneiden, die Möhren schälen, ebenfalls vierteln und in Stückchen schneiden.

2.Die Möhren in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten lang köcheln lassen; dann den Spitzkohl dazugeben und weitere 3 Minuten garen; das Gemüse abgießen, dabei 100 ml vom Sud auffangen.

3.Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen (etwa 2 Minuten), dann mit dem Sud, der Milch und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen, mit dem Brühwürfel, Zitronensaft, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken und die Soße noch etwa 5 Minuten leise durchkochen lassen.

4.Dann das Gemüse zufügen, alles mischen und mit Petersilie bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl mit Möhrchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohl mit Möhrchen“