1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl mit Möhrchen

Spitzkohl mit Möhrchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl1 kl.
Möhren2
Wasser kochend etwas
Salz1 Teelöffel
Markenbutter20 g
Mehl20 g
Milch150 ml
Gemüsesud100 ml
Sahne50 ml
Brühwürfel½
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt1 kl. Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Spitzkohl längs vierteln, die harten Mittelkeile herausschneiden und den Rest quer in Streifen schneiden, die Möhren schälen, ebenfalls vierteln und in Stückchen schneiden.

    2.Die Möhren in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten lang köcheln lassen; dann den Spitzkohl dazugeben und weitere 3 Minuten garen; das Gemüse abgießen, dabei 100 ml vom Sud auffangen.

    3.Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen (etwa 2 Minuten), dann mit dem Sud, der Milch und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen, mit dem Brühwürfel, Zitronensaft, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken und die Soße noch etwa 5 Minuten leise durchkochen lassen.

    4.Dann das Gemüse zufügen, alles mischen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl mit Möhrchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich