1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Schinken-Auflauf

Blumenkohl-Schinken-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 Stk.
gekochter Schinken150 gr
Schmelzkäse je 62,5 gr.2 Ecken
Butter20 gr
Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. In Kochendem Wasser 6-8 minuten vorgaren. Dann abgiessen und den Sud auffangen. Die Hälfte davon zur Seite stellen. Den Schinken würfeln und mit dem Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Den Schmelzkäse in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Nach und nach unter weiterem rühren den Blumenkohlsud zugeben und die Sauce köcheln lassen bis sie dicklich wird. Denn Käse darin unter rühren schmelzen lassen. Dann mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und über den Auflauf giessen. Auf der Mittelschiene des 200 Grad heissen Ofens ca. 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoolhern
    vom
    Profilbild von Hoolhern

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich