Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln roh wer lieber von gekochten mag kann ja auch die nehmen | 6 mittlere |
Zwiebeln | 2 |
Speckscheibe | 1 dicke |
Butterschmalz | 2 Teelöffel |
majoran | 1 Esslöffel |
Pfeffer Salz nach Geschmack | etwas |
Buttergemüse | 1 Päckchen |
Paprikaschote rot | 1 |
Butter | 1 Scheibe |
Zucker braun | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprikaschote waschn und in kleine Stücke schneiden, Butter in einen Topf erhitzen . Die P.Schote und das Buttergemüse dazu geben und mit 4 EL. Wasser auffüllen , ca 10 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden auch die Zwiebeln,Speck in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Butterschmalz in einer Pfanne zusammen auslassen ,Kartoffelscheiben dann darin braten,mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach der hälfte der Bratzeit die Zwiebelscheiben und Majoran untermengen und mitbraten,Zum Schluß mit etwas Zucker bestreuen und noch einmal kurz braten. Butterschmalz in eine Pfanne geben schmelzen und die Spiegeleier darin braten, Fertig ist ein leckeres und ganz preiswertes Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Majoran Buttergemüse und“