Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 600 g |
Zucker | 4 EL |
Apfelsaft | ⅛ Liter |
Bio-Zitrone | 1 |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 300 g |
Majoran | 1 EL |
Schweinemett | 500 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 30 g |
Senf | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Milch | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse wegscheiden. Diese dann in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, Zucker und den Apfelsaft sowie den Saft von der Zitrone und ein Stück Zitronenschale mit dazu geben aufkochen lassen. Dann zugedeckt ca. 3-5 Minuten kochen lassen, dann abkühlen lassen. Vorher aber die Zitronenschale entfernen.
2.Kartoffel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Eine Zwiebel schälen und klein schneiden und zu den Kartoffelstücken geben. Reichlich Salzwasser zu den Kartoffeln geben und für ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
3.In eine Schüssel das Mett, Ei, Paniermehl, Zwiebelwürfel, Majoran, Senf geben und gut vermengen. Dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus dann viele kleine Frikadellen formen und in etwas Öl ausbraten und dann im vorgeheizten Backofen warmhalten.
4.Die Zwiebelringe in dem Bratfett goldbraun braten und diese dann auch im Backofen warm halten. Kartoffeln abgießen in einem Sieb gut abtropfen lassen in den Topf zurück geben und dann mit etwas Milch und Butter stampfen bis alles schön cremig ist. Kartoffelpüree dann mit Muskat und Salz abschmecken.
5.Nun das Püree mit dem Frikadellen und dem Apfelkompott auf die Teller geben und los kann es gehen. Wir können nur sagen uns hat es geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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