Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Tahin | 3 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
edelsüßes Paprikapulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.Am nächsten Tag das Wasser abgießen.Die Zwiebel halbieren mit den Lorbeerblättern zu den Kichererbsen hinzufügen und in frischem Wasser mindestens 1 1/2 Stunden gar kochen.
2.5 El vom Kochwasser auffangen.Den Rest des Wassers abgießen und die Kichererbsen abkühlen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken.Die abgekühlten Kichererbsen,die 5 EL Kochwasser,dem Knoblauch,die Hälfte des Öles und dem Zitronensaft zu einer feinen Paste pürieren.Mit Tahin verrühren und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
3.Das übrige Öl erwärmen und das Paprikapulver darin auflösen.Das Hummus in eine Schüssel geben und mit dem heißen Paprikaöl beträufeln und servieren. Dazu passt Fladenbrot
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vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Kichererbsen-Püree (Hummus)“