1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes Kichererbsen-Püree (Hummus)

Pizzakatzes Kichererbsen-Püree (Hummus)

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen150 g
Zwiebel1
LorbeerblƤtter2
Knoblauchzehen2
Olivenƶl4 EL
Zitronensaft3 EL
Tahin3 EL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
edelsüßes Paprikapulver1 TL
Salz etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.Am nƤchsten Tag das Wasser abgießen.Die Zwiebel halbieren mit den LorbeerblƤttern zu den Kichererbsen hinzufügen und in frischem Wasser mindestens 1 1/2 Stunden gar kochen.

    2.5 El vom Kochwasser auffangen.Den Rest des Wassers abgießen und die Kichererbsen abkühlen lassen. Knoblauch schƤlen und grob hacken.Die abgekühlten Kichererbsen,die 5 EL Kochwasser,dem Knoblauch,die HƤlfte des Ɩles und dem Zitronensaft zu einer feinen Paste pürieren.Mit Tahin verrühren und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

    3.Das übrige Ɩl erwƤrmen und das Paprikapulver darin auflƶsen.Das Hummus in eine Schüssel geben und mit dem heißen Paprikaƶl betrƤufeln und servieren. Dazu passt Fladenbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu ā€žPizzakatzes Kichererbsen-Püree (Hummus)ā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich