1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes Kichererbsen-Püree (Hummus)

Pizzakatzes Kichererbsen-Püree (Hummus)

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen150 g
Zwiebel1
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehen2
Olivenöl4 EL
Zitronensaft3 EL
Tahin3 EL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
edelsüßes Paprikapulver1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.Am nächsten Tag das Wasser abgießen.Die Zwiebel halbieren mit den Lorbeerblättern zu den Kichererbsen hinzufügen und in frischem Wasser mindestens 1 1/2 Stunden gar kochen.

    2.5 El vom Kochwasser auffangen.Den Rest des Wassers abgießen und die Kichererbsen abkühlen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken.Die abgekühlten Kichererbsen,die 5 EL Kochwasser,dem Knoblauch,die Hälfte des Öles und dem Zitronensaft zu einer feinen Paste pürieren.Mit Tahin verrühren und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

    3.Das übrige Öl erwärmen und das Paprikapulver darin auflösen.Das Hummus in eine Schüssel geben und mit dem heißen Paprikaöl beträufeln und servieren. Dazu passt Fladenbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes Kichererbsen-Püree (Hummus)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich