Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen | 150 g |
Zwiebel | 1 |
LorbeerblƤtter | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenƶl | 4 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Tahin | 3 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
edelsüĆes Paprikapulver | 1 TL |
Salz | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (132)
EiweiĆ4,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (132)
EiweiĆ4,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.Am nƤchsten Tag das Wasser abgieĆen.Die Zwiebel halbieren mit den LorbeerblƤttern zu den Kichererbsen hinzufügen und in frischem Wasser mindestens 1 1/2 Stunden gar kochen.
2.5 El vom Kochwasser auffangen.Den Rest des Wassers abgieĆen und die Kichererbsen abkühlen lassen. Knoblauch schƤlen und grob hacken.Die abgekühlten Kichererbsen,die 5 EL Kochwasser,dem Knoblauch,die HƤlfte des Ćles und dem Zitronensaft zu einer feinen Paste pürieren.Mit Tahin verrühren und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
3.Das übrige Ćl erwƤrmen und das Paprikapulver darin auflƶsen.Das Hummus in eine Schüssel geben und mit dem heiĆen Paprikaƶl betrƤufeln und servieren. Dazu passt Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu āPizzakatzes Kichererbsen-Püree (Hummus)ā