Hummus Bil Tahini (Kichererbsen Dip mit Sesampaste)

Rezept: Hummus Bil Tahini (Kichererbsen Dip mit Sesampaste)
Hier das Kratzbeere Originalrezept für Hummus Bil Tahini (Kichererbsen Dip mit Sesampaste)
36
Hier das Kratzbeere Originalrezept für Hummus Bil Tahini (Kichererbsen Dip mit Sesampaste)
01:35
2
22564
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 ml
Wasser
100 ml
Zitronensaft frisch gepresst
1 Tasse
Kichererbsen getrocknet
0,33 Tasse
Tahini "Sesampaste" "erhältlich in arabischen und iranischen Läden"
2
Knoblauchzehen gepresst
1 Prise
Salz
1 EL
Olivenöl extra vergine
1 TL
Paprikapulver scharf
1 Dose
Oliven gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
4,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hummus Bil Tahini (Kichererbsen Dip mit Sesampaste)

ZUBEREITUNG
Hummus Bil Tahini (Kichererbsen Dip mit Sesampaste)

1
Die Kichererbsen gut waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2
Am nächsten Tag die Kichererbsen zum Kochen bringen, dabei den sich bildenden Schaum abschöpfen. Für 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen. Danach Abgießen, dabei etwas von der Kochflüssigkeit aufheben. Einen Esslöffel der Kichererbsen für die Garnierung zur Seite stellen.
3
Die gekochten Kichererbsen, Oliven, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und ca. 2 Esslöffel der Kochflüssigkeit in einen Mixer geben, zu einem dicken weichen Püree mixen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini abschmecken.
4
n einer flachen Schale servieren, dabei die Paste mit einem Löffel glattstreichen, in die Mitte einen kleinen Krater formen und ein wenig Olivenöl hineingießen.
5
Mit Paprika und den restlichen Kichererbsen garnieren. Der Dip kann auch mit schwarzen Oliven und Petersilie ausgarniert werden.

KOMMENTARE
Hummus Bil Tahini (Kichererbsen Dip mit Sesampaste)

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hsb ich sdchon gegessen leckere 5* LG Christa
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Super schön gemacht tolles gericht 5*

Um das Rezept "Hummus Bil Tahini (Kichererbsen Dip mit Sesampaste)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung