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Kichererbsen-Sesam-Dip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen getrocknet250 gr.
Zitrone unbehandelt2
Tahini ,gemahlene Sesamsaat150 gr.
Knoblauchzehen gepresst2
Olivenöl nativ4 EL
Kreuzkümmel,gemahlen1 Pr
Salz , Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß1 TL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.Abtropfen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken.Aufkochen und 2 Std.köcheln lassen bis sie sehr weich sind.

    2.Die Kichererbsen abtropfen lassen und etwas von der Flüssigkeit zurückbehalten. Mit dem Pürierstab gut pürieren und nach und nach den Zitronensaft und die restliche Flüssigkeit zugeben,bis ein dickes Püree entsteht.

    3.Tahini,den zerdrückten Knoblauch,3 EL. Olivenöl und Kreuzkümmel zugeben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Dip in eine Schüssel geben und 3 Std. kaltstellen. Vor dem servieren das restliche Ölivenöl mit dem Paprikapulver mischen und über den Dip träufeln. Mit Petersilie bestreuen und zu warmem Pitabrot servieren. Sehr köstlich und mal was ganz anderes.....toll auch zur Grillparty !!

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    Rezept von Bine69
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