Käsefondue "Moitié-Moitié"

Rezept: Käsefondue "Moitié-Moitié"
Ein heisser Tipp für kalte Wintertage
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Ein heisser Tipp für kalte Wintertage
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Weíssbrot mit viel Rinde
300 Gramm
Greyerzer Käse, gelagert
300 Gramm
Freiburger Vacherin
3 dl
trockenen Weisswein
1 EL
Kartoffelstärke
1 Stück
Knoblauchzehe, geschält
2 cl
Kirschwasser
Pfeffer, Paprika, Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
0,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Käsefondue "Moitié-Moitié"

1
Weissbrot in Würfel zu ca. 1,5 cm Kantenlänge schneiden.
2
Käse mit Röstireibe reiben und in die Käsefonduepfanne geben.
3
Weisswein mit Kartoffelstärke mischen und zum geriebenen Käse geben. Die Masse bei kleinem Feuer aukochen lassen.
4
Knoblauchzehe und Kirschwasser zur Käsemasse zugeben.
5
Mit Pfeffer, Paprika und Muskat nach Belieben würzen.
6
Servieren: Fondue am Tisch auf Rechaud leise köcheln lassen. Damit die Kruste nicht am Boden haften bleibt und bitter wird, mit den eingetauchten Brofwürfeln auch auf dem Pfannengrund gut umrühren. Getränketipp: Schwarzen Tee oder trockenen Weisswein. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Käsefondue "Moitié-Moitié"

Benutzerbild von Gango
   Gango
Für Fondue Liebhaber doppelte Menge machen.
Benutzerbild von leckerklausi
   leckerklausi
Das fehlte mir noch ! Zahle 1 zu 5 ***** Danke LG KLaus
Benutzerbild von hipopotam
   hipopotam
noch nicht gemacht 5*****
Benutzerbild von Alptraum
   Alptraum
Göttlich,dafür 5***** Sterne.LG.Kirsten
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Na, das sieht doch mal lecker aus! Da haben ja die Fotos schon Sternchen verdient!

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