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Käsefondue nach Schweizer Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gruyère gerieben300 gr.
Emmentaler gerieben200 gr.
Bergkäse fein gerieben200 gr.
Weißwein Kabinett (trocken)500 ml
Knoblauchzehen2
Zitronensaft1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat1 Msp
Paprika edelsüß1 Msp
Chiliflocken süß etwas
Pernod3 EL
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Fonduetopf mit der einen Knoblauchzehe ausreiben und anschließend den Wein in den Topf gießen. Diesen dann bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Ist der Wein heiß, den Käse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die andere Knoblauchzehe sehr fein hacken (oder pressen) und zum Käse geben. Speisestärke mit dem Pernod verrühren, dann zum Käse geben und unter rühren noch mal aufkochen.

    2.Das Rechaud anzünden. Fondue mit Pfeffer, Paprika, Chiliflocken und Muskat würzen. Mit Baguettestückchen auf einer Gabel gespießt genießen. Für vier Personen müßten 2 Baguette reichen.

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