A : Käsefondue steirisch

30 Min mittel-schwer
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Baguettebrot, 1 Stück
Emmentaler 250 g
Gorgonzola 100 g
Raclettekäse 250 g
Zirbenschnaps 4 cl
Schilcher oder Weißwein 400 ml
Speisestärke 1 EL
Muskatnuss 1 Prise
Salz, Pfeffer 1 Prise
Knoblauchzehe 1 Stück

Zubereitung

1.Im Fonduetopf den Wein und den fein geschnittenen Käse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen, anschließend die Speisestärke und den Zirbenschnaps miteinander verquirlen und in das Fondue einrühren.

2.Zum Schluss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Brenner mit Brennpaste am Tisch anzünden und den Topf daraufstellen. Dazu das in kleine Stücke geschnittenes Baguettebrot reichen. Man darf auch die Brotstückchen zuerst in Zirbenschnaps tunken und dann in das Käsefondue.

3.Dazu passt grüner Salat mit Zirben- oder Apfelessig und Kürbiskernöl. Ein gemütliches Essen, nicht nur für lange, kalte Winterabende!

Auch lecker

Kommentare zu „A : Käsefondue steirisch“

Rezept bewerten:
4,32 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„A : Käsefondue steirisch“