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A : Käsefondue steirisch

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Baguettebrot,1 Stück
Emmentaler250 g
Gorgonzola100 g
Raclettekäse250 g
Zirbenschnaps4 cl
Schilcher oder Weißwein400 ml
Speisestärke1 EL
Muskatnuss1 Prise
Salz, Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehe1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Im Fonduetopf den Wein und den fein geschnittenen Käse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen, anschließend die Speisestärke und den Zirbenschnaps miteinander verquirlen und in das Fondue einrühren.

    2.Zum Schluss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Brenner mit Brennpaste am Tisch anzünden und den Topf daraufstellen. Dazu das in kleine Stücke geschnittenes Baguettebrot reichen. Man darf auch die Brotstückchen zuerst in Zirbenschnaps tunken und dann in das Käsefondue.

    3.Dazu passt grüner Salat mit Zirben- oder Apfelessig und Kürbiskernöl. Ein gemütliches Essen, nicht nur für lange, kalte Winterabende!

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