Käse : Käse-Fondue Fribourg

Rezept: Käse : Käse-Fondue Fribourg
Mischung ist von einem Schweizer Käslädeli
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Mischung ist von einem Schweizer Käslädeli
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
400 g
Gruyère
400 g
Vacherin
200 g
Alpen-Tilsiter
200 g
Emmentaler
200 g
Mont Vully
0,5 l
Weißwein halbtrocken
1 große
Knoblauchzehe
3 Eßl.
Maizena
Kirschwasser
Pfeffer
Bauernbrot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
17,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Craquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein und Stärkemehl auflösen und leicht erwärmen. Den geriebenen oder wie bei mir zu sehen ist, durchgedrehten Käse hineingeben und langsam unter ständigem Rühren, zum Kochen bringen. ( Vorsicht: setzt leicht an ) Zum Schluß das Ganze mit Pfeffer abschmecken und dann zum Finale: Kirschwasser !!!
2
Bauernbrot in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Sobald das Fondue sämig ist, servieren Sie es, ohne das Köcheln zu unterbrechen. Das Fondue regelmäßig mit den aufgespießten Brotwürfeln rühren.
4
Bei uns gilt eine Regel: wer seinen Brotwürfel verliert, muß den anderen ein Schnäpsle ausgeben. Also prost und guten Appetit.

KOMMENTARE
Käse : Käse-Fondue Fribourg

Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
ein wahrer genuss 5 ***** Lg GABY
Benutzerbild von schmatzfatz
   schmatzfatz
absolut 5***** wert. Super, super, super. LG Traudl
Benutzerbild von Motawie
   Motawie
Wie LECKER...Können wir nicht ne Fahrgemeinschaft machen??? Ich möcht auch sooo gerne Fondue-mit Brot verlieren;-) 5*
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
ich komme mit meiner Vorgängerin mit 5*
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Ja, das kenne ich doch =D; ich bringe das Brot mit ;)! 5* dafür! LG Lunetta

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