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Käse : Käse-Fondue Fribourg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gruyère400 g
Vacherin400 g
Alpen-Tilsiter200 g
Emmentaler200 g
Mont Vully200 g
Weißwein halbtrocken½ l
Knoblauchzehe1 große
Maizena3 Eßl.
Kirschwasser etwas
Pfeffer etwas
Bauernbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Craquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein und Stärkemehl auflösen und leicht erwärmen. Den geriebenen oder wie bei mir zu sehen ist, durchgedrehten Käse hineingeben und langsam unter ständigem Rühren, zum Kochen bringen. ( Vorsicht: setzt leicht an ) Zum Schluß das Ganze mit Pfeffer abschmecken und dann zum Finale: Kirschwasser !!!

    2.Bauernbrot in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Sobald das Fondue sämig ist, servieren Sie es, ohne das Köcheln zu unterbrechen. Das Fondue regelmäßig mit den aufgespießten Brotwürfeln rühren.

    4.Bei uns gilt eine Regel: wer seinen Brotwürfel verliert, muß den anderen ein Schnäpsle ausgeben. Also prost und guten Appetit.

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    Rezept von dickerle
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