Gefüllte Putenbrust mit buntem Risotto

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 1 kg
Frischkäse [am Besten mit Feta und Gurke] 175 g
Blattspinat tiefgefroren [oder frisch] 200 g
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Reis 2 Tassen
Tiefkühl-Buttergemüse oder frisches Gemüse nach Geschmack 1 Packung
Paprika 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
gekörnte Brühe oder etwas
Hühnerfond 4 Tassen
Sahne etwas

Zubereitung

1.Spinat putzen bzw. auftauen.

2.Spinat und Frischkäse in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Solange Rühren, bis eine gleimäßige Masse enstanden ist. Knoblauch hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unterrühren. Füllung kalt stellen.

3.Putenbrust waschen und abtupfen. Eventuelle Blutgefäße ober -einschlüsse entfernen.

4.Putenbrust in 2 Hälften schneiden. Jede Hälfte auf einer Seite einschneiden und mit einem scharfen, langen Messer eine Tasche hineinschneiden. Die Tasche muss möglichst groß werden. Vorsicht: Kein Loch in die Wand schneiden!

5.Jetzt die abgekühlte Spinatmasse in die Tasche füllen. Soviel Masse, wie möglich in die Taschen stopfen. Funktioniert am Besten, wenn man mit den Fingern ein bisschen nachhilft :-)....

6.Die gefüllten Taschen mit Nadel und festem Garn zunähen.

7.Die gefüllten Putenbruststücke auf allen Seiten scharf anbraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und bei 150°C (Ober-und Unterhitze) ca. 30-40 Minuten in den Ofen schieben.

8.Gemüse und Reis in einen geeigneten Topf geben. Hühnerfond oder gleiche Menge Wasser und 2 Esslöffel gekörnte Brühe hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.

9.Risotto nach Geschmack würzen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Vorsicht: Reis brennt sehr leicht an!

10.Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit etwas Sahne abschmecken und Servieren.

11.Guten Appetit!!! :-)

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