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Käse: Käse-Fondue

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Emmentaler200 Gramm
Appenzeller Rahmstufe200 Gramm
Greyerzer200 Gramm
Raclettekäse200 Gramm
Weißwein, trocken - ich hatte einen Chardonnay400 ml
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Slivovitz2 cl
Speisestärke, ich nehme Kartoffelmehl1 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz reichlich
Laugenbrezen4 Stück
schnelles Weißbrot*1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle Käsesorten von den Rinden befreien und dann grob reiben.

    2.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Fondue-Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Mit etwas Wein ablöschen.

    3.Jetzt wird nach und nach der Käse in den Fondue-Topf gegeben und geschmolzen. Meistens bildet er einen unauflösbaren Klumpen. Das ist aber kein Malheur, denn nun wird das Kartoffelmehl mit dem Schnaps glatt gerührt und zu dem Käseklumpen gegeben.

    4.Durch ständiges Rühren wird nun einen homogene Masse aus dem Käse. Dann den restlichen Wein dazugießen und in den Käse einrühren.

    5.Mit Salz, Muskat und reichlich Pfeffer würzen und abschmecken.

    6.Nun das Weißbrot in 2 x 2 cm große Würfel und die Brezen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    7.Wir essen dazu gern einen Salat, egal ob Grün, Tomaten oder Gurken.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/439876/Brot-Broetchen-Schnelles-Weissbrot.html

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    Rezept von lunapiena
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