1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch - Gratin ...

Lauch - Gratin ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch400 Gramm
Knoblauchzehe / für Edelgard ohne ;-))1
Butter2 Esslöffel
Thymian1 Teelöffel
Käse gerieben50 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Muskat etwas
Käse gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch putzen, längs halbieren, in Stücke schneiden und gründlich waschen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Butter in einem Topf zerlassen. Lauch tropfnass hineingeben. Knoblauch und Thymian dazugeben. Ca. 10 Minuten dünsten.

    2.Sahne und Käse dazugeben und verrühren. Mit Muskat würzen. Das Lauchgemisch in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    3.Bei uns gab's die Reste vom wohl allerletzten Grillen und frisches Brot dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch - Gratin ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich