Schieböcker Kaas

20 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Harzer Käse 2 Päckchen
Butter 1 EL
Bockbier 1 Tasse
Knoblauch frisch 1 Zehe
Kümmel 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min

1.Den Harzer Käse in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls klein schneiden.

2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Käse, Knoblauch und Kümmel dazugeben, dabei ständig rühren, wenn der Käse zergeht das Bockbier hinzufügen alles gut umrühren, soll aber auf keinen Fall kochen.

3.Die Masse in 2 vorbereitete Marmeladengläser abfüllen und kalt werden lassen. Den Käse auf dunklem Brot servieren und mit sauren Gurkenscheiben garnieren. Guten Appettit!! Im Kühlschrank hält sich der Käse etwa eine Woche, bei uns ist er ruck-zuck alle!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schieböcker Kaas“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schieböcker Kaas“