Schweizer Käsefondue

Rezept: Schweizer Käsefondue
Der Klassiker
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Der Klassiker
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Fondue
300 g
Emmentaler gerieben
300 g
Greyerzer- oder Bergkäse gerieben
250 ml
Weißwein trocken
1 TL
Speisestärke
2 cl
Kirschwasser
1 Pr
Salz
1 Pr
Pfeffer aus der Mühle
1 Pr
Muskat
1 Stk.
Knoblauchzehe
Beilage
2 Stk.
Stangenweißbrot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
15,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schweizer Käsefondue

1
Den Weißwein in einem Topf mit dem geriebenen Käse vermischen, unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Speisestärke mit dem Kirsch-Schnaps und etwas Wasser glattrühren, unter beständigem Rühren einlaufen und einige Male aufkochen lassen.
2
Das Fondue-Keramikpfännchen mit der Knoblauchzehe ausreiben, die Käsemasse einfüllen, bei Tisch über der Spiritusflamme (dem Rechaud) warm halten. In mundgerechte Würfel geschnittenes Weißbrot dazu servieren.
3
Brotwürfel auf Fonduegabel spießen, in die Käsemasse tauchen, mit Hilfe der Eßgabel abstreifen und genießen. Die Käsemasse ab und zu umrühren, damit sie schön sämig bleibt und nicht anhängt.
Passt dazu
4
Tomatensalat, kleine Ananas-Stückchen, kleine Bananen-Scheiben und Cocktailtomaten haben wir zu diesem feinen klassischen Gericht dazu gegessen.
Getränke
5
Zu diesem Schweizer Klassiker passt trockener Weißwein oder kühles Bier und dazwischen ein Gläschen Kirschwasser.
6
Bon appetit!

KOMMENTARE
Schweizer Käsefondue

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klassischer und leckerer geht gar nicht. Das Rezept liegt genau auf meiner Wellenlänge. LG. Dieter
Benutzerbild von jeannie249
   jeannie249
Ja! So essen wir es seit Jahren auch mit Gästen. Bisher das leckerste Käsefondue! Natürlich 5*
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Was für ein leckeres Hüftgold! LG Heike
Benutzerbild von Nettilein
   Nettilein
Du hattest gewiß für mch mit gedeckt und ausgerechnet da sind wir in Urlaub! Naja, bekommst aber trotzdem für so etwas Leckeres 5* ... glg Netti
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
da hätte ich mich auch gern mit an den Tisch gesetzt, 5* lass ich da

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