Weiße Tomatensuppe mit rotem Sahnehäubchen und Serrano-Schinken Chips

Rezept: Weiße Tomatensuppe mit rotem Sahnehäubchen und Serrano-Schinken Chips
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 g
Tomaten
1 l
Geflügelfond
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer weiß
2 Stk.
Schalotte
1 Stk.
Knoblauchzehe
100 ml
Weißwein trocken
150 g
Schlagsahne
3 EL
Schlagsahne
8 Stk.
Kirschtomaten
50 g
Butter kalt
Puderzucker
Küchengarn
100 ml
Sahne für Häubchen
2 EL
Rote Bete Saft
10 Stk.
Serranoschinkenscheiben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
12,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Weiße Tomatensuppe mit rotem Sahnehäubchen und Serrano-Schinken Chips

Tomatenfond
1
Tomaten waschen, putzen und vierteln. Tomaten, Geflügelfond, 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer grob mixen. Falls kein professionelles Passiertuch vorhanden ist geht es auch so: Ein Sieb mit einem feuchten Geschirrtuch auslegen. Sieb in eine Schüssel hängen, Masse hineingeben. Tuchenden nach oben klappen, mit Küchengarn zusammenbinden. An einem kühlen Ort 4–6 Stunden über die Schüssel hängen, austretenden Fond dabei auffangen.
Serrano-Chips
2
Die Serranoschinkenscheiben nun einzeln auf Backpapier im Ofen knusprig backen.
Tomatensuppe
3
Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Weißwein und Fond ablöschen, 3–4 Minuten einköcheln. 150 g Sahne zugeben, um ein Drittel einköcheln, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4
Kirschtomaten waschen und trocken tupfen, mit Puderzucker bestäuben und unter dem heißen Grill des Backofens 5–7 Minuten karamellisieren, herausnehmen und abkühlen lassen.
5
Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Schneidstab unter die Suppe mixen. 3 EL Sahne mit einem Milchaufschäumer aufschlagen, unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen und anrichten. 100 ml Sahne aufschlagen und den rote Beete Saft mit aufschlagen. Tomaten zugeben und das rosa Sahnehäubchen darauf geben. Die Schinken-Chips dazu reichen.

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Weiße Tomatensuppe mit rotem Sahnehäubchen und Serrano-Schinken Chips

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