Pasta - Mafaldine an Garnelen und Jakobsmuscheln

Rezept: Pasta - Mafaldine an Garnelen und Jakobsmuscheln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Hartweizengrieß Semola di Grano Duro
4
Eier
2 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
8
Jakobsmuscheln
12
Garnelen
1
Limette
2
Zwiebeln rot
200 ml
Weißwein
100 ml
Milch
200 ml
Sahne
2 TL
Krebssuppenpaste v. Langbein
Zitronensalz
Zitronenpfeffer
50 ml
Wasser
125 g
Cherrytomaten
Zitronen-Ingwer-Öl
0,5 TL
Vanille Aroma
1 EL
Butter
Vanillesalz
Muskatblüte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
17,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Pasta - Mafaldine an Garnelen und Jakobsmuscheln

1
Aus Mehl, Eiern, Salz und Olivenöl einen geschmeidigen Teig kneten. Am besten geht das mit der Hand. Den Teig in folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend in kleinen Portionen mit der Nudelmaschine bis auf Stufe 6 durchlaufen lassen.
2
Die Platten dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit dem Pastabike die Mafaldine ausrollen.Dadurch erhalten Bandundeln ihren typisch gewellten Rand. Über eine Hozstange hängen und trocknen lassen. ( Können natürlich auch sofort weiter verarbeitet werden.)
3
Die Jakobsmuscheln halbieren. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Limetteschale abreiben und den Saft auspressen. Die Tomaten vierteln.
4
In einer Pfanne mit etwas Zitronen-Ingwer-Öl die Zwiebelwürfel mit den Limettenschalen andünsten. Mit dem Saft ablöschen, den Weißweinzugeben und zur Hälfte einkochen lassen. Milch und Sahne zugeben und sämig einkochen lassen. Muskatblüte in eine Geürzkugel geben und und die Sauce hängen.Die Krebssuppenpaste ein rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Tomaten zugeben und erwärmen.
5
Die Mafaldine in Salzwasser ca. 3-5 Minuten garen.
6
In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen, das Vanillearoma zugeben und verrühren. Die Garnelen und Jakobsmuscheln im heißen Fett kurz braten, mit Vanillesalz und einer Prise Vanillearoma aromatisieren.
7
Die Pasta abgießen mit etwas Olivenöl mischen, auf tiefen Tellern platzieren. Mit der Sauce und den Meeresfrüchten anrichten. Mit den Tomaten belegen.

KOMMENTARE
Pasta - Mafaldine an Garnelen und Jakobsmuscheln

Benutzerbild von thy2008
   thy2008
mmmmh .... klasse Kombi ... glg *****
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Man, hast Du Dir wieder eine Mühe gegeben. So richtig mit viel Liebe gekocht. Du hast Deinem Namen wirklich alle Ehre gemacht, ein traumhaftes Ergebnis. 5***** - mehr sind leider nicht möglich. Und nun stelle Dir noch 3 Smileys mit erhobenem Daumen vor!!!!
Benutzerbild von tueni
   tueni
Der reine Wahnsinn!!!!
Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
Da legst di nieder.mann sieht das gut aus.5* und einen offenen Mund von der Orange :)
   Weimi
Du meine Güte! Ich ziehe meinen Hut vor Dir, weil Du Pasta selbst machst! Dazu habe ich echt nicht die Muße! Sieht super aus! LG. Diana!

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