1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Ravioli

Dreierlei Ravioli

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rucolapesto:
Rucola½ Pk.
Pinienkerne1 Handvoll
Salz1 Pr
Parmesan gerieben1 Handvoll
Olivenöl etwas
Nudelteig:
Hartweizengrieß300 gr.
Eier3 Stk.
Salz1 Pr
Garnelen-Zitronen-Füllung:
Garnelen geschält entdarmt120 gr.
Creme fraiche2 EL
Salz1 Pr
Biozitronenabrieb1 Stk.
Ricotta-Spinat-Füllung:
Baby-Spinat¾ Pk.
Ricotta3 EL
Parmesan gerieben2 Handvoll
Pfeffer etwas
Grillpaprika-Parmesan-Füllung:
Grillpaprika in Öl3 Stk.
Creme fraiche1 EL
Parmesan gerieben2 Handvoll
Für die Ravioli:
Butter etwas
Salbei etwas
Paradeiser-Basilikum-Air:
Tomaten1 ½ kg
Basilikum½ Bd
Knoblauchzehen2 Stk.
Sojalecithin1 Pk.
Balsamico-Kirschtomaten:
Kirschtomaten1 Pk.
Olivenöl etwas
Rosmarin etwas
Balsamico1 Spr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Rucolapesto:

    1.Rucola, Pinienkerne, Salz und Parmesan in einen Mixer geben und zu einem Achtel mit Olivenöl auffüllen. Gut durchmixen, bis eine schöne grüne Masse entsteht. Bei Bedarf mehr Olivenöl dazugeben.

  • Nudelteig:

    2.Alle Zutaten mit der Hand gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen auf einen Teller mit Klarsichtfolie zudecken und mindesten 30 Minuten rasten lassen, bevor er weiterverarbeitet wird.

  • Garnelen-Zitronen-Füllung:

    3.Die Garnelen in den Mixer geben und kleinmixen. Die anderen Zutaten hinzugeben und untermixen.

  • Ricotta-Spinat-Füllung:

    4.Den Spinat blanchieren und in einem Sieb ausdrücken, bis die Ganze Flüssigkeit weg ist. Kleinhacken und mit dem Ricotta, dem Parmesan und nach Belieben Pfeffer vermengen.

  • Grillpaprika-Parmesan-Füllung:

    5.Die gegrillten Paprika im Mixer feinmixen. Die anderen Zutaten untermixen.

  • Für die Ravioli:

    6.Die Füllungen auf den ausgerollten Nudelteig auftragen und Ravioli formen. Im danach im simmernden Wasser ca. 7-10 Minuten köcheln lassen. Butter und Salbei in einer Pfanne leicht anbraten, die fertigen Ravioli dazugeben und durchschwenken.

  • Paradeiser-Basilikum-Air:

    7.Die Tomaten entgrünen und mit dem Basilikum und den Knoblauchzehen aufmixen, bis ein Brei entsteht. Diesen in ein Passiertuch gießen und über Nacht abtropfen lassen. Die Flüssigkeit sollte klar und farblos sein. Kurz vor dem Servieren ein Säckchen Sojalecithin dazugeben und mit dem Stabmixer aufpürieren, bis ein schöner fester Schaum entsteht.

  • Balsamico-Kirschtomaten:

    8.Die Tomaten so zurecht machen, dass der grüne Stiel noch dran ist. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frischen Rosmarin dazugeben und rasch die Tomaten darin schwenken. Hitze wegnehmen und 3 Spritzer Balsamico dazugeben. Einreduzieren lassen und rasch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Ravioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich