Weiße Tomatencremesuppe mit hausgemachtem Pizzabrot

Rezept: Weiße Tomatencremesuppe mit hausgemachtem Pizzabrot
Weiße Tomatencremesuppe mit hausgemachtem Pizzabrot
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Weiße Tomatencremesuppe mit hausgemachtem Pizzabrot
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für die Suppe:
1 kg
Tomaten
6 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer weiß
3 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Knoblauchzehe
150 ml
Weißwein trocken
225 g
Schlagsahne
3 EL
Schlagsahne
12 Stk.
Kirschtomaten
75 g
Butter kalt
Für das Pizzabrot:
3 kg
Weizen Mehl Type 550
1,5 l
Wasser
24 g
Hefe frisch
12 EL
Olivenöl
3 EL
Salz
3 EL
Zucker
Olivenöl
Kräuter
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
34,3 g
Fett
9,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Weiße Tomatencremesuppe mit hausgemachtem Pizzabrot

Weiße Tomatencremesuppe:
1
Tomaten waschen, putzen und vierteln. Tomaten, Basilikum, Schalotten, Knoblauch, 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer grob mixen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen.
2
Ein Sieb mit einem feuchten Geschirrtuch auslegen. Sieb in eine Schüssel hängen, Masse hineingeben. Tuchenden nach oben klappen, mit Küchengarn zusammenbinden. An einem kühlen Ort 4–6 Stunden über die Schüssel hängen, austretenden Fond dabei auffangen. 150 g Sahne zugeben, um ca. 1/3 einköcheln, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3
Kirschtomaten waschen und trocken tupfen, filetieren und klein schneiden um diese als Einlage in die Suppe zu geben. Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Schneidstab unter die Suppe mixen. 3 EL Sahne mit einem Milchaufschäumer aufschlagen, unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen und anrichten.
Hausgemachtes Pizzabrot:
4
Für den Teig die Zutaten gut verkneten (von Hand, in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät), 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, danach im Kühlschrank lagern.
5
Bei Bedarf rund 120 g Teig pro Pizzabrot entnehmen, etwas breit ziehen, 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Weitere 10 Minuten zum Entspannen geben und nochmals ausrollen.
6
Teigling mit einer Gabel einstechen, damit der Teig keine Blasen wirft, mit Olivenöl bestreichen, die Kräuter darüber streuen und leicht salzen. Bei 220° C. dauert es bis zu 10 Minuten. Gut darauf achten, dass der Teigling nicht zu dunkel wird, denn ansonsten würden störende Röstaromen entstehen.

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