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Rosmarin-Käse-Chips mit fruchtigem Dip

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
italienischer Hartkäse z. B. Grana Padano)200 g
Knoblauchzehe1
Rosmarinnadeln3 EL
Thymian getrocknet1 TL
Chilipulver½ TL
Mandelblättchen2 EL
reife Nektarine1
Chili rot frisch½
Minze2 Stiele
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Käse grob reiben. Knoblauch und Rosmarinnadeln fein hacken. Alles vermischen und mit einem Esslöffel ca. 12-16 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dann etwas flach drücken.

    2.Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten hellgelb backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auskühlen lassen und grob zerkleinern. Die Nektarine waschen, entsteinen und fein würfeln. Chili der Länge nach halbieren und entkernen, sehr fein hacken. Minze von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen und mit dem Zitronensaft verrühren. Zu den Käsechips servieren.

    4.Foto vom Dip reiche ich noch nach. Die Käsechips schmecken auch toll als knusprige Beilage zu Suppen, z. B. Tomatensuppe oder Zwiebelsuppe.

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