Gefüllte Hack-Rolle

Rezept: Gefüllte Hack-Rolle
mit Zoodles in Tomatensoße und Topinambur-Chips
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mit Zoodles in Tomatensoße und Topinambur-Chips
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845
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Hackrolle:
600 g
Rinderhackfleisch
1
Ei
1
Eigelb
1 mittlere
Zwiebel
100 ml
Milch lauwarm
4 EL
Semmelbrösel
2 EL
Harissa Gewürz
1 geh.EL
Senf
Pfeffer, Salz
250 g
Bacon-Scheiben
120 g
Gekochter Schinken
140 g
Scheibenkäse
30 g
Blatt-Spinat
2
Knoblauchzehen
Olivenöl
Zoodles und Soße:
800 g
Zucchini
30 g
Butter
1 kleine Dose
gestückelte Tomaten
1 mittelgroße
Zwiebel
1 große
Knoblauchzehe
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Olivenöl
Pfeffer, Salz, Zucker
Chips:
Topinambur frisch, Menge nach Wunsch
Frittieröl
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Gefüllte Hack-Rolle

Hack-Rolle:
1
Semmelbrösel mit der Milch übergießen und quellen lassen. Zwiebel häuten, in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Fleisch in eine Schüssel geben. Ei, Eigelb, Semmel-Brösel-Brei, Zwiebel, Harissa und Senf zugeben und alles mit den Händen verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Fleischteig darf nicht zu weich und klebrig sein.
2
Auf der Arbeitsfläche ein großes Backpapier ausbreiten und darauf aus dem Fleisch eine "Platte" von ca. 40 x 30 cm formen. Diese zunächst mit dem Schinken, dann mit dem Käse belegen. Spinat waschen, trocken schleudern und auf dem Käse verteilen. Knoblauch häuten, sehr fein hacken und auf dem Spinat verteilen. Alles mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz salzen.
3
Mit Hilfe des Backpapiers aus der Platte eine Rolle drehen. Diese ringsherum gut andrücken. Ofen auf 180° vorheizen.
4
Bacon-Scheiben auf einem neuen Backpapier-Bogen dicht an dicht auslegen. Ihn dabei evtl. etwas in die Länge ziehen. Er muss die Rolle umschließen. Dann die Rolle auf einer Längsseite anlegen und wieder mit Hilfe des Backpapiers die Rolle mit dem Schinken ummanteln. Übrige Bacon-Streifen auf die Naht (sollte sich oben befinden) legen. Rolle in einen größeren Bräter geben und auf mittlerer Schiene 40 Min. backen. Der Bacon sollte knusprig sein.
Zoodles und Soße:
5
Vorweg gesagt: Ich habe von mir vorrätige Tomatensoße verwendet (siehe mein KB) Hier aber eine schnelle Anleitung für eine frische Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch häuten. Beides fein hacken und im Öl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit den Dosen-Tomaten aufgießen, pfeffern, salzen, mit etwas Zucker abschmecken und auf milder Hitze leicht einköcheln lassen.
6
Zucchinis waschen und durch einen Spiralschneider drehen. In einer großen Pfanne in der Butter ganz leicht schwenken, salzen und mit der Tomatensoße übergießen. Darin auf mittlerer Hitze leicht gar ziehen lassen.
Chips:
7
Topinambur-Chips haben einen wunderbar nussigen Geschmack. Da wir sie im Garten haben, sollten sie auch verarbeitet werden.....Sie also unter kaltem Wasser mit einer Bürste vom Sand befreien. Danach sehr fein hobeln, etwas zwischen Küchenkrepp trocknen. Einen mittleren Topf zur Hälfte mit Frittieröl befüllen und sie darin goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort salzen.
8
Wer Topinambur nicht mag, der kann alternativ auch Reis dazu servieren.

KOMMENTARE
Gefüllte Hack-Rolle

Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Eine super Idee wie man Hackfleisch veredeln kann, und es ist dir gelungen. Die 5 ***** hast verdient. GvlG Robert
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
tolles gericht.da spürt man,daß dir das kochen spass macht-klasse!lg christel
Benutzerbild von digger56
   digger56
lecker, die Variante probiere ich auch mal, vlg Roland

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