Kichererbsen-Püree

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirchererbsen, kleine Dose 1 Dose
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Koriander frisch 1 Bund
Petersilie 2 Stängel
Olivenöl 1 EL
Kreuzkümmel gemahlen 1 Messerspitze
Frischkäse 0,5 Schale
Knoblauchzehe 1
Ayvar ,scharf 0,5 TL
Sesam geröstet 3 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1925 (460)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
43,6 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in den in den Mixer geben und gut pürieren. 1/3 der gerösteten Sesamkörner untermischen, event. nochmals nachwürzen. Kalt stellen, vor dem Servieren den restlichen Sesam über das Püree geben, mit dünnen Zitronenschalen dekorieren.

2.Dazu reiche ich gerne Lammfilets und die" Ägyptische Linsenpaste", warmes Fladenbrot, Salat und einen leckeres Glas Rotwein. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen-Püree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kichererbsen-Püree“