Vitello Tonnato 'rapido'

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kalter Braten 16 Scheiben
__Für die Soße:__ etwas
Eigelb 1 Stk.
Senf scharf 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 TL
Salz 1 Msp
Olivenöl extra vergine 100 ml
Tunfisch 1 Dose
Kapern 4 EL
Sardellen Konserve abgetropft 4 Stk.
Pfeffer aus der Mühle 1 TL

Zubereitung

1.Der Kalte Braten beim Metzger besorgen, ca. 125-150 gr. in Scheiben schneiden lassen. (Original: Eine Kalbsnuss mit Suppengemüse dünsten, erkalten und hauchdünn aufschneiden)

2.Teller salzen und die Bratenscheiben auslegen. Darüber leicht peffern.

3.Nun in eine Rührschüssel das Eigelb, Salz, Senf und Zitronensaft verquirlen (Zauberstab / Rührbesen o.ä.) - wenn sich eine homogene Masse bildet, das Öl im dünnen Strahl beigeben und weiterrühren. GLÜCKWUNSCH - Sie haben soeben in nur 3 Minuten eine Mayonaise hergestellt - kaufen sie nun das grässliche Zeugs im Glas bitte nicht mehr !

4.Tunfisch, Kapern und Sardellen beigeben und pürieren. Die Soße abschmecken und über den Baten geben und mit ein paar Kapern garnieren. Kaltstellen und kalt servieren. ___Guten Appetit !___

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vitello Tonnato 'rapido'“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vitello Tonnato 'rapido'“