Vitello Tonnato 'rapido'

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kalter Braten16 Scheiben
__Für die Soße:__ etwas
Eigelb1 Stk.
Senf scharf2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Salz1 Msp
Olivenöl extra vergine100 ml
Tunfisch1 Dose
Kapern4 EL
Sardellen Konserve abgetropft4 Stk.
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Der Kalte Braten beim Metzger besorgen, ca. 125-150 gr. in Scheiben schneiden lassen. (Original: Eine Kalbsnuss mit Suppengemüse dünsten, erkalten und hauchdünn aufschneiden)

    2. Teller salzen und die Bratenscheiben auslegen. Darüber leicht peffern.

    3. Nun in eine Rührschüssel das Eigelb, Salz, Senf und Zitronensaft verquirlen (Zauberstab / Rührbesen o.ä.) - wenn sich eine homogene Masse bildet, das Öl im dünnen Strahl beigeben und weiterrühren. GLÜCKWUNSCH - Sie haben soeben in nur 3 Minuten eine Mayonaise hergestellt - kaufen sie nun das grässliche Zeugs im Glas bitte nicht mehr !

    4. Tunfisch, Kapern und Sardellen beigeben und pürieren. Die Soße abschmecken und über den Baten geben und mit ein paar Kapern garnieren. Kaltstellen und kalt servieren. ___Guten Appetit !___

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vitello Tonnato 'rapido'“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Vitello Tonnato 'rapido'