Zutaten für 2 Personen
kalter Braten | 16 Scheiben |
__Für die Soße:__ | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Senf scharf | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Tunfisch | 1 Dose |
Kapern | 4 EL |
Sardellen Konserve abgetropft | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Zubereitung
1. Der Kalte Braten beim Metzger besorgen, ca. 125-150 gr. in Scheiben schneiden lassen. (Original: Eine Kalbsnuss mit Suppengemüse dünsten, erkalten und hauchdünn aufschneiden)
2. Teller salzen und die Bratenscheiben auslegen. Darüber leicht peffern.
3. Nun in eine Rührschüssel das Eigelb, Salz, Senf und Zitronensaft verquirlen (Zauberstab / Rührbesen o.ä.) - wenn sich eine homogene Masse bildet, das Öl im dünnen Strahl beigeben und weiterrühren. GLÜCKWUNSCH - Sie haben soeben in nur 3 Minuten eine Mayonaise hergestellt - kaufen sie nun das grässliche Zeugs im Glas bitte nicht mehr !
4. Tunfisch, Kapern und Sardellen beigeben und pürieren. Die Soße abschmecken und über den Baten geben und mit ein paar Kapern garnieren. Kaltstellen und kalt servieren. ___Guten Appetit !___
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vom
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