1. Home
  2. Rezept
  3. Kreolische Lammhaxe mit Kichererbsenpüree

Kreolische Lammhaxe mit Kichererbsenpüree

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen6 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Chilischote gehackt½
Kokosmilch600 ml
Zwiebeln rot2 Stk.
Karotten300 gr.
Staudensellerie300 gr.
Papayas2 Stk.
Sauce Curry Coco1 Glas
Kichererbsenpüree etwas
Kichererbsen getrocknet300 gr.
Bouquet garni1
Salz etwas
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen gehackt1
Sesampaste Tahine Tahina etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.3 Zwiebeln pürieren, salzen und pfeffern. Lammhaxen kalt abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelcreme einreiben, etwas gehackten Chili zugeben, mit Kokosmilch begießen. Über Nacht marinieren. Kichererbsen über Nacht einweichen. Zum Braten Haxen in eine Auflaufform setzen, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 170 Grad in der Kokosmilch etwa 2 Std. schmoren. Gemüse : Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Karotten und Sellerie putzen, schälen,in feine Scheiben schneiden und mit andünsten. Papaya schälen, in kleine Würfel schneiden, zugeben. Mit der Currysauce ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen abgießen. Zusammen mit dem Bouquet garni ohne Salz ( sonst bleiben die Erbsen hart) in ca. 2 Std. weich kochen,dann salzen. Erbsen durch ein Sieb passieren, Olivenöl, Knoblauch und Sesampaste unterrühren. Haxen mit dem Gemüse und dem Püree ( mit einem Esslöffel Nocken ausstechen ) anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Kreolische Lammhaxe mit Kichererbsenpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich