Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen | 6 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Chilischote gehackt | ½ |
Kokosmilch | 600 ml |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Karotten | 300 gr. |
Staudensellerie | 300 gr. |
Papayas | 2 Stk. |
Sauce Curry Coco | 1 Glas |
Kichererbsenpüree | etwas |
Kichererbsen getrocknet | 300 gr. |
Bouquet garni | 1 |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Sesampaste Tahine Tahina | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.3 Zwiebeln pürieren, salzen und pfeffern. Lammhaxen kalt abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelcreme einreiben, etwas gehackten Chili zugeben, mit Kokosmilch begießen. Über Nacht marinieren. Kichererbsen über Nacht einweichen. Zum Braten Haxen in eine Auflaufform setzen, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 170 Grad in der Kokosmilch etwa 2 Std. schmoren. Gemüse : Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Karotten und Sellerie putzen, schälen,in feine Scheiben schneiden und mit andünsten. Papaya schälen, in kleine Würfel schneiden, zugeben. Mit der Currysauce ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen abgießen. Zusammen mit dem Bouquet garni ohne Salz ( sonst bleiben die Erbsen hart) in ca. 2 Std. weich kochen,dann salzen. Erbsen durch ein Sieb passieren, Olivenöl, Knoblauch und Sesampaste unterrühren. Haxen mit dem Gemüse und dem Püree ( mit einem Esslöffel Nocken ausstechen ) anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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