Spargel mit schwarzen Kicherbsenpüree und Sauce Hollandaise

Rezept: Spargel mit schwarzen Kicherbsenpüree und Sauce Hollandaise
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Spargel grün frisch
250 g
schwarze Kichererbsen
1 kleine Dose
Cocktailtomaten
Harissa
1
Zwiebel, Knoblauchzehe
Zitronenschale, Salz, Zucker
2 EL
Weißwein
1 Prise
weißer Pfeffer
4
Eigelb
250 g
Ghee
Saft einer 1/2 Zitrone
2 EL
Weißweinessig
16
Cocktail Tomaten gelb zur Deko
1 Prise
Cayenne-Pfeffer
8
Kartoffeln, mittelgroß, gekocht und geschält
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
18,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spargel mit schwarzen Kicherbsenpüree und Sauce Hollandaise

Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und anschwitzen. Etwas Zucker, die Dose Cocktailtomaten und die abgegossen Kichererbsen dazugeben und weich kochen. Im MIxer pürieren. Ein Topf mit kalten Wasser, Salz, Zucker,Zitronenschale und Spargel zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht die Herdplatte ausschalten und 15 Min. ziehen lassen. Sauce Hollandaise: Essig, Weißwein, 1 Prise Salz und weißer Pfeffer in eine Topf geben und aufkochen. 4 Eigelb in einen Mixer geben, den ausgekühlten Essig-Wein-Sud dazu schütten und im Mixer aufschlagen. Erhitzte Ghee nach und nach dazugeben bis die Sauce dick und schaumig wird.Zitronensaft dazu und mit Cayenne-Pfeffer abschmecken

KOMMENTARE
Spargel mit schwarzen Kicherbsenpüree und Sauce Hollandaise

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Sehr schön und appetitlich präsentiert! Nur ich habe noch nirgends schwarze Kichererbsen gesehen, oder aber, übersehen!

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