Orientalischer Reissalat

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Naturreis 300 g
Mandeln bitter 4 EL
Römersalatherzen 2 Stk.
Gemüsepaprika gelb frisch 2 Stk.
Tomaten 4 Stk.
Dattel getrocknet 12 Stk.
Petersilie Stiele 10 Stk.
Dill Stiele 5 Stk.
Zitrone Fruchtsaft 4 EL
Gemüsebrühe 4 EL
Öl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel 6 Msp
Harissa 2 Teelöffel

Zubereitung

1.Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten rösten.

2.Römersalatherzen in ganze Blätter zerteilen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden.

3.Petersilie und Dill grob hacken. Zitronensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Römersalatblätter auf einer Platte ausbreiten und den Salat darauf servieren.

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