Orientalischer Reissalat

Rezept: Orientalischer Reissalat
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
300 g
Naturreis
4 EL
Mandeln bitter
2 Stk.
Römersalatherzen
2 Stk.
Gemüsepaprika gelb frisch
4 Stk.
Tomaten
12 Stk.
Dattel getrocknet
10 Stk.
Petersilie Stiele
5 Stk.
Dill Stiele
4 EL
Zitrone Fruchtsaft
4 EL
Gemüsebrühe
4 EL
Öl
Salz
Pfeffer
6 Msp
Kreuzkümmel
2 Teelöffel
Harissa
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
33,2 g
Fett
23,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Orientalischer Reissalat

1
Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten rösten.
2
Römersalatherzen in ganze Blätter zerteilen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden.
3
Petersilie und Dill grob hacken. Zitronensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Römersalatblätter auf einer Platte ausbreiten und den Salat darauf servieren.

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