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Zanderfilet im Kartoffel-Kräutermantel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 große
Zanderfilet330 g
Roma-Strauchtomaten200 g
Petersilie kraus frisch20 g
Basilikumblätter20 g
Lauchzwiebeln4
Limonenöl2 EL
Cremefine zum Kochen 7%100 ml
Dijon Senf2 gehäufte TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Gewürzsalz, Zitronenpfeffer, Chiliflocken, etwas Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider zu Spiralen schneiden....Zanderfilet waschen, trockentupfen und in 4 Teile schneiden.... mit Zitronensaft betreufeln und mit Gewürzsalz und Zitronenpfeffer würzen....Basilikumblätter, Petersilie waschen, trockenschütteln.... Lauchzwiebeln putzen, waschen.... 2 davon in Ringe schneiden....restlichen 2 in Stücke schneiden.... Basilikum, Petersilie und Lauchzwiebelstücke in der Mulinette klein hacken....Strauchtomaten waschen, trockentupfen und in eine mit Öl ausgepinselten Auflaufform legen....

  • Vorbereitung und braten des Zanderfilet:

    2.Die Fischstücke vorne und hinten mit den Kräutern bestreichen...danach die Kartoffelspiralen um die Fischstücke wickeln....mit etwas Chiliflocken und Gewürzsalz würzen...1 EL Limonenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Kräuterfische auf beiden Seiten jeweils 10-12 Minuten braten....fertig

  • Kartoffelplätzchen:

    3.die restlichen Spiralen in kleinere Stücke schneiden.... 1 EL Limonenöl in eine beschichteten Pfanne erhitzen....Kartoffeln und Lauchzwiebelringe zugeben...mit Gewürzsalz, Zitronenpfeffer und Chiliflocken würzen.... ca. 15 Minuten kräftig braten....danach in 4 gleiche Teile teilen und runde Taler formen....weitere 5 Minuten braten...wenden und nochmals 5 Minuten braten....fertig...

  • Sahne-Senf-Schaumsoße:

    4.Sahne und Senf kurz aufkochen lassen...mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken....mit dem Stabmixer aufquirlen...fertig....

  • gegrillte Tomaten:

    5.die Tomaten die mitlerweilen in der Auflaufform warten....mit Gewürzsalz bestreuen und für ca. 6-7 Minuten in der Microwelle- Grillstufe.... grillen...fertig....

  • Anrichten:

    6.gebratenen Zander, Kartoffelplätzchen, Sahne-Senf-Soße und Grilltomaten auf Teller anrichten....mit frischem Basilikum garnieren....fertig...Guten Appetit

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