Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Zanderfilet | 330 g |
Roma-Strauchtomaten | 200 g |
Petersilie kraus frisch | 20 g |
Basilikumblätter | 20 g |
Lauchzwiebeln | 4 |
Limonenöl | 2 EL |
Cremefine zum Kochen 7% | 100 ml |
Dijon Senf | 2 gehäufte TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Gewürzsalz, Zitronenpfeffer, Chiliflocken, etwas Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider zu Spiralen schneiden....Zanderfilet waschen, trockentupfen und in 4 Teile schneiden.... mit Zitronensaft betreufeln und mit Gewürzsalz und Zitronenpfeffer würzen....Basilikumblätter, Petersilie waschen, trockenschütteln.... Lauchzwiebeln putzen, waschen.... 2 davon in Ringe schneiden....restlichen 2 in Stücke schneiden.... Basilikum, Petersilie und Lauchzwiebelstücke in der Mulinette klein hacken....Strauchtomaten waschen, trockentupfen und in eine mit Öl ausgepinselten Auflaufform legen....
Vorbereitung und braten des Zanderfilet:
2.Die Fischstücke vorne und hinten mit den Kräutern bestreichen...danach die Kartoffelspiralen um die Fischstücke wickeln....mit etwas Chiliflocken und Gewürzsalz würzen...1 EL Limonenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Kräuterfische auf beiden Seiten jeweils 10-12 Minuten braten....fertig
Kartoffelplätzchen:
3.die restlichen Spiralen in kleinere Stücke schneiden.... 1 EL Limonenöl in eine beschichteten Pfanne erhitzen....Kartoffeln und Lauchzwiebelringe zugeben...mit Gewürzsalz, Zitronenpfeffer und Chiliflocken würzen.... ca. 15 Minuten kräftig braten....danach in 4 gleiche Teile teilen und runde Taler formen....weitere 5 Minuten braten...wenden und nochmals 5 Minuten braten....fertig...
Sahne-Senf-Schaumsoße:
4.Sahne und Senf kurz aufkochen lassen...mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken....mit dem Stabmixer aufquirlen...fertig....
gegrillte Tomaten:
5.die Tomaten die mitlerweilen in der Auflaufform warten....mit Gewürzsalz bestreuen und für ca. 6-7 Minuten in der Microwelle- Grillstufe.... grillen...fertig....
Anrichten:
6.gebratenen Zander, Kartoffelplätzchen, Sahne-Senf-Soße und Grilltomaten auf Teller anrichten....mit frischem Basilikum garnieren....fertig...Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Zanderfilet im Kartoffel-Kräutermantel“