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Fisch: Schellfisch in Weißwein-Senfsoße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schellfisch frisch Fischzuschnitt500 g
Zwiebel frisch, klein1
Sellerie frisch150 g
Lorbeerblatt1
Fenchelsaat½ TL
Pimentkörner3
Pfefferkörner10
Senfsaat1 TL
Wasser750 ml
Weißwein150 ml
Bio-Zitronen1
Butter1 EL
Mehl1 EL
Sahne50 ml
Senfsaat1 EL
Senf grob1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Wasser mit Wein, Zwiebel, Sellerie, Salz, Zitrone und den Gewürzen (außer 1 EL Senfsaat und körnigem Senf) zum kochen bringen , 15 Minuten köcheln lassen. Fisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Zitrone und Salz würzen. In den Würzsud einlegen und bei kleiner Hitze garziehen lassen. (dauert ca. 15 Minuten)

    2.Fisch aus dem Würzsud nehmen, den Fond durch ein Sieb abgießen und auffangen. Butter schmelzen, Mehl darin hellgelb anschwitzen. Mit so viel Fischsud angießen, daß eine sämige Soße entsteht. Mit 1 EL Senfsaat und dem körnigen Senf würzen. Einige Minuten köcheln.

    3.In der Zwischenzeit den Fisch von den Gräten lösen. (Das sieht zwar nicht so schön aus, wie ein Fischkotelett, aber damit entfällt das Gräten sortieren) Die Soße mit Pfeffer, Salz, einem Schuß Weißwein abschmecken. Den Fisch in die Soße legen und kurz erwärmen. Mit Salzkartoffeln servieren und mit Dill garnieren. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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